COMIDAS TÍPICAS

Cada país tem a sua culinária típica, por isso, ao viajar pelo mundo uma pessoa poderá degustar várias receitas, ou mesmo produzi-las em casa através de vídeos diversos pela Internet.


  • Pastel do Belém: É um doce típico de Portugal. Outros pratos populares são aquele feitos com bacalhau.

  • Tacos: semelhantes a panquecas é uma massa feita com milho e com recheio de carne, queijo, tomate e alface. Outros recheios podem ser acrescentados. É um prato típico do México.


  • Sushi: É um prato típico do Japão que consiste na preparação de peixe com arroz e vinagre.

  • Alfajor: doce produzido na Argentina com cobertura de chocolate e recheio original de doce de leite.

  • Paella: prato típico da Espanha composto por arroz e diversas variações.

  • Escargot: aperitivo criado na França com  Caracóis cozidos servidos dentro da casca com manteiga de alho e salsa. Outro prato popular é o *Pot-au-feu*, consumido no inverno. É um cozido de carnes (aves, bovina, frutos do mar) e especiarias.

  • Risotto e Pizza: São pratos italianos populares. O primeiro com arroz típico da Itália, cozinhado no azeite ou na manteiga, com vinho, cebola e outros ingredientes. Já a pizza é uma massa no formato redondo com molho de tomate e vários recheios.

  • Chucrute: É um prato típico consumido na Alemanha, com repolho, água e sal.

  • Irish stew: receita  feita com carne de carneiro, legumes, salsa, sal e pimenta muito consumido na Irlanda.

  • Bulgogi: é um prato típico coreano cuja tradução quer dizer carne de fogo. É uma carne bovina temperada com cebola, vinho, alho, óleo de gergelim, molho de soja com vegetais.

  • Goulash: prato típico da Hungria, um cozido com carne, paprica, pimenta e vegetais.

  • Wiener Schitzel: Prato conhecido no Brasil como bife à milanesa, tem origem austríaca.

  • Pudim de Yorkshire: receita típica da Inglaterra servida nos almoços dos ingleses composta por leite, ovo e farinha de trigo. Não é doce como o dos brasileiros.

  • Bobotle: prato famoso na África do Sul que consiste numa torta com carne moída, curry, castanha, açafrão  e cebola

  • Chop Suey: prato tradicional da culinária chinesa com legumes e molho de amido.

  • Pad Thai: Prato popular consumido na Tailândia com omelete, camarão, talharim de arroz frito, amendoins, tamarindo e outros temperos.


  • Katfa: É um prato típico árabe assado feito com carne de cordeiro ou vaca temperado com cominho, sal, pimenta e cebola.

Referências:
comidas-tipicas.info




Comentários

Postagens mais visitadas