COMIDAS TÍPICAS
Cada país tem a sua culinária típica, por isso, ao viajar pelo mundo uma pessoa poderá degustar várias receitas, ou mesmo produzi-las em casa através de vídeos diversos pela Internet.
- Pastel do Belém: É um doce típico de Portugal. Outros pratos populares são aquele feitos com bacalhau.
- Tacos: semelhantes a panquecas é uma massa feita com milho e com recheio de carne, queijo, tomate e alface. Outros recheios podem ser acrescentados. É um prato típico do México.
- Sushi: É um prato típico do Japão que consiste na preparação de peixe com arroz e vinagre.
- Alfajor: doce produzido na Argentina com cobertura de chocolate e recheio original de doce de leite.
- Paella: prato típico da Espanha composto por arroz e diversas variações.
- Escargot: aperitivo criado na França com Caracóis cozidos servidos dentro da casca com manteiga de alho e salsa. Outro prato popular é o *Pot-au-feu*, consumido no inverno. É um cozido de carnes (aves, bovina, frutos do mar) e especiarias.
- Risotto e Pizza: São pratos italianos populares. O primeiro com arroz típico da Itália, cozinhado no azeite ou na manteiga, com vinho, cebola e outros ingredientes. Já a pizza é uma massa no formato redondo com molho de tomate e vários recheios.
- Chucrute: É um prato típico consumido na Alemanha, com repolho, água e sal.
- Irish stew: receita feita com carne de carneiro, legumes, salsa, sal e pimenta muito consumido na Irlanda.
- Bulgogi: é um prato típico coreano cuja tradução quer dizer carne de fogo. É uma carne bovina temperada com cebola, vinho, alho, óleo de gergelim, molho de soja com vegetais.
- Goulash: prato típico da Hungria, um cozido com carne, paprica, pimenta e vegetais.
- Wiener Schitzel: Prato conhecido no Brasil como bife à milanesa, tem origem austríaca.
- Pudim de Yorkshire: receita típica da Inglaterra servida nos almoços dos ingleses composta por leite, ovo e farinha de trigo. Não é doce como o dos brasileiros.
- Bobotle: prato famoso na África do Sul que consiste numa torta com carne moída, curry, castanha, açafrão e cebola
- Chop Suey: prato tradicional da culinária chinesa com legumes e molho de amido.
- Pad Thai: Prato popular consumido na Tailândia com omelete, camarão, talharim de arroz frito, amendoins, tamarindo e outros temperos.
- Katfa: É um prato típico árabe assado feito com carne de cordeiro ou vaca temperado com cominho, sal, pimenta e cebola.
Referências:
comidas-tipicas.info
Comentários
Postar um comentário